// вся правда о любимом спорте

Featured

СуперМарафон 2013 1й этап

25 мая на московском картодроме Маяк прошел первый этап командных длинных гонок Супер Марафон 2013. На старт 10ти часовой гонки вышло 80 пилотов из 18 команд. Среди них была и команда Банка БФА – BFA PitStop Attack. Состав команды: Михаил Попков, Алексей Мишуков, Александр Дударев, Александр Зарубин и Андрей Михальчук.

Перед этапом была поставлена задача выиграть отдельный зачет банков (в гонке участвовало 7 команд) и попытаться зацепится за подиум в абсолюте. За день до гонки команда провела тренировки так как для многих членов команды трассы была совершенно не знакома. Тренировки проходили под проливным дождем, что мешало найти быструю траекторию. Но прогноз погоды на день гонки обещал ту же самую погоду, поэтому мы не очень сильно расстраивались.

В день гонки наша команда чуть было не опоздала на брифинг, спасибо московским пробкам. Так же еще по дороге на трассу стало понятно, что никакого дождя не будет. Что не сулило нам ничего хорошего, так как сухая траектория очень сильно отличается от мокрой. На жеребьевке нам достался стартовый номер два. Далее начиналась квалификация. Ее мы доверили самому молодому пилоту нашей команды – Михаилу Попкову. Наше доверие Михаил оправдал и занял вторую строчку в квалификационном протоколе.

Далее начиналась гонка. Формат гонки подразумевал, что команды за десять часов должны совершить десять обязательных замен. Так же за эти 10 часов разыгрывать очки в международном зачете Sodi World Series. В этот зачет очки начислялись по истечении 5 часов и 10 часов. Начинал гонку Михаил Попков. Ему надо было на старте избежать «завалов» и стараться сильно не отстать от лидера квалификации команды Felix. Но Михаил эту задачу даже перевыполнил, на протяжении первого часа гонки он висел на «хвосте» у лидера. Уже после получаса гонки начались питстопы у команд, лидер гонки команда Felix совершила свою первую замену по истечению часа гонки и наша команда вышла в лидеры гонки. Наша тактика была в начале гонки совершать как можно более длинные серии на трассе, чтобы выиграть первую 5ти часовую гонку SWS, что мы и сделали. К этому времени перед ближайшими преследователями было преимущество в 3 круга, а наши основные конкуренты были в 4х и 5ти кругах. Но у нас было совершено гораздо меньше обязательных замен. Так же длинные серии нам были необходимы чтобы вкатится в трассу и все наши пилоты находились на трассе минимум по 1му часу 40 минут подряд.

Во второй части гонки на трассой сгустились тучи в прямом смысле слова и вот вот должен был начаться ливень, вот тогда наша тактика могла бы нам очень сильно помочь. Молнии сверкали со всех сторон трассы, но дождь лишь слегка намочил трассу и прошел стороной. По истечении 8 часов гонки наша команда имела 8ми круговое преимущество над всем пилотоном, но у нас было совершено гораздо меньше обязательных замен, которые у нас пошли одна за одной… и после совершения 10й обязательной замены мы оказались в 40ка секундах от лидера команды Felix и 10 секундах от команды Autoitogi и это после 10ти часов гонки. В таком порядке мы и финишировали, что нас в полне устраивало. Но после финиша гонки команда Felix была наказана за несоблюдение регламента, по которому время пребывания пилотов в команде на трассе не должна быть больше 50 минут, то есть чтобы быстрый пилот не «делал» всю гонку за команду. Так мы переместились на вторую строчку абсолюта и уверенно выиграли зачет банков. Так же нашей команде принадлежит второе время круга. Цифра два доставшаяся нам на жеребьевке преследовала нас всю гонку.

В зачет международной серии SWS мы набрали наибольшее количество очков, так как победители гонки команда Autoitogi по истечении 5 часов гонки занимала лишь третью позицию.

На следующий этап наша команда BFA PitStop Attack ставит более амбициозные планы…

Logo_Bank_BFA_gorisБанк БФА – коммерческий банк, основанный в 1993 году. Приоритетные направления деятельности – предоставление комплексных услуг для среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальные банковские решения для частных клиентов. Оперативное реагирование на запросы в сочетании с возможностью персонального подхода к потребностям конкретного клиента – то, что отличает стиль ведения бизнеса Банка БФА.

shonxShonX motorsport (ШОНКС моторспорт) - компания является лидером российского рынка в области поставок гоночной экипировки и комплектующих для автоспорта. ShonX motorsport владеет рядом розничных магазинов, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, с широким спектром товаров, предназначенных для участия профессионалов и любителей.

goproGoPro – Магазин www.HDHERO3.ru – официальный дилер GoPro в России и Санкт-Петербурге. Камеры GoPro используются профессиональными спортсменами автомотоспорта, дайверами, спортивными видеооператорами, путешественниками и фанатами активного отдыха чаще, чем любая другая камера в мире. Камера GoPro HERO3: Black Edition снимает видео в разрешении 4k (4096 x 2160) , а так же 12-мегапиксельные фотографии со скоростью до 30 фото в секунду.

Поделиться с друзьями

0

Наши партнеры