// вся правда о любимом спорте

Featured

СуперМарафон 2013 2й этап

Второй этап СуперМарафона–2013 собрал 20 команд-участниц, а общее количество пилотов приблизилось к сотне. Среди подавших заявку появились новые перспективные команды, а многие «ветераны» серьезно усилились.

Формат гонки тот же: командный десяти часовой марафон, в команде от четырех до восми пилотов. Но в отличии от первого этапа, второй проходил на трассе стандартной конфигурации, на которой местные пилоты имеют серьезный «накат», а значит – и дополнительное преимущество. Впрочем, даже им нужно было как-то уживаться с 30-градусной жарой, которая не щадила никого.

Квалификацию и первую часть гонки начинал Михаил Попков. Михаил смог завоевать лишь 6 место на стартовой решетке, но уже по ходу первого круга отвоевал две позиции. После нескольких кругов пелетон растянулся и началась гонка на тактику: выбрать быстрый карт на замене, как можно меньше потерять времени на обгонах круговых и в тоже время не дать обогнать себя другим.

По истечении пяти часов гонки подводятся промежуточные результаты зачета международной серии Sodi World Series. Чтобы усилить позиции команды, быстрому Александру Дудареву необходимо было проехать подряд 2 часа 15 минут. Причем топливо в баке гарантировано хватало только на 2 часа. Команда решила рискнуть, и после двух часов гонки Александру предстояло решить непростую задачу: как растянуть топливо еще на 15 минут. Александр специально сбросил темп и уже практически на парах бензина заехал на свой питстоп. Уже после стало понятно: еще на круг горючего точно не хватало. Но риск оправдался:именно это решение позволило нашей команде после гонки возглавить и международный зачет SWS.

Во время сессии Александра Зарубина над трассой внезапно начался практически тропический ливень. Время прохождения круга растянулось на дополнительные 30 секунд. Воспользовавшись таким стечением обстоятельств, мы провели максимально возможное количество обязательных замен во время дождя. Но на скользкой и опасной трассе ошибок, к сожалению избежать не удалось. Досадный разворот свел на нет завоеванное за счет тактики преимущество.

По итогам этапа наша команда заняла 5 место в общем зачете и второе место в зачете банков. После двух этапов вы возглавляем турнирную таблицу. Разрывы между первыми тремя командами минимальны, что обещает очень плотную борьбу на следующих этапах.

mishukovАлексей Мишуков: Интересный и поучительный этап! Из-за очень жаркой погоды было тяжело и технике и людям. Резина и двигатели перегревались, люди тоже перегревались… А особых ощущений добавил внезапно начавшийся во второй половине марафона ливень, который так же внезапно закончился, заставляя гонщиков быстро адаптироваться под меняющиеся условия. Что касается нашего итогового результата, то мы конечно рассчитывали на большее. Но на сегодняшний день результат справедлив. По сравнению с первым этапом состав участников стал заметно сильнее. Появилась, пропустившая первый этап, команда Squadra, ЦФТ усилился профессиональным гонщиком Станиславом Бурмистровым, вместо Автоитогов и m-kart возникла новая команда RRT, явно с амбициозными целями и хорошей поддержкой. Эти три команды, плюс FELIX и должны были стать нашими основными соперниками, так в итоге и получилось. Состав фаворитов чемпионата окончательно сформировался, и теперь мы знаем всех конкурентов в лицо. Мы для себя выявили слабые места, в первую очередь в плане менеджмента, и на следующем этапе будем их исправлять. И немаловажно, что в общем зачете мы по-прежнему лидируем.

DudarevАлександр Дударев: В очередной раз ловлю себя на мысли, что без гонок жить ни я ни наша команда не можем и соревнования такого уровня заставляют ждать, думать и мечтать о выступлении на них. К этому этапу все члены нашей команды подошли в очень хорошей спортивной форме, радует, что темп высокий, а главное все мы едем очень ровно – слабых звеньев нет.
Да, признаться честно, этот этап немного не оправдал ожиданий, наши соперники в первую очередь переиграли нас тактически, а именно, за счет присутствия менеджеров в каждой из этих команд, мы же ехали без менеджера и нам иногда было тяжело и не хватало координированных действий.
Сейчас предстоит выявить все наши упущения на предыдущих этапах, сделать работу над ошибками и к следующему этапу подготовиться не только физически, но и тактически. Очень надеюсь и даже не сомневаюсь, что это даст нам возможность навязать борьбу самым сильным соперникам.

zarubinАлександр Зарубин: На мою долю в этот раз выпало самое интересное – осадки, ожидаемые, но не очень желанные.Через несколько кругов с момента моего выезда на трассу пошел дождь и время круга выросло почти в полтора раза. Огромное спасибо Леше Мишукову за то, что он по радиосвязи смог объяснить особенности траектории, ведь на этой конфигурации в дождевых условия я никогда не ездил. Я понимал, что дождь скорее всего не продлится долго, поэтому нужно было проехать надежно и постараться не вылететь за пределы трассы, к сожалению один разворот я все-таки допустил, но на трассе остался и поехал дальше. К тому же пока шел дождь мы выполняли другую важную стратегическую задачу – выполняли замены, чтобы к концу гонки уже не заботиться об этом.И как раз в последней замене мне удалось сесть на хороший карт, который повез меня на длинную смену (почти 2 часа) по подсыхающей трассе. Эти моменты останутся в моей памяти надолго: движение по трассе, на которой от круга к кругу меняются траектории, а ты постоянно ищешь сухие пятна на трассе и пробуешь ехать все быстрее и быстрее, это что-то незабываемое! Часть смены посуху мне удалось проехать в темпе лидеров чем я очень остался доволен, даже просил в конце смены проехать еще пару кругов совсем не чувствуя усталости.

Ждем с интересом следующего этапа в обратку и ставим для себя новые высокие цели!

Rezultati3

Logo_Bank_BFA_goris

Банк БФА – коммерческий банк, основанный в 1993 году. Приоритетные направления деятельности – предоставление комплексных услуг для среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальные банковские решения для частных клиентов.

shonxShonX motorsport (ШОНКС моторспорт) - компания является лидером российского рынка в области поставок гоночной экипировки и комплектующих для автоспорта. ShonX motorsport владеет рядом розничных магазинов, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

goproGoPro – Магазин www.HDHERO3.ru – официальный дилер GoPro в России. Камеры GoPro используются спортсменами автомотоспорта, дайверами, спортивными видеооператорами, путешественниками и фанатами активного отдыха чаще, чем любая другая камера в мире.

Поделиться с друзьями

0

Наши партнеры